Olaf und Tom bei Xterra Czech

Triathlon mit MTB und Crosslauf, es war mal wieder Zeit für den Xterra Czech in Prachatice am 10.08.24. Die Reisegruppe aus 2 Athleten der RTG (Olaf Borsutzky und Tom Knodt) und 4 Athleten von Viktoria Augsburg machte sich im Vorfeld zum Wettkampf auf den Weg nach Tschechien.

In den Vortagen wurden die Strecken besichtigt und am Vorabend sich nach nötigen Reparaturen am Radmaterial ausgiebig gestärkt.

Der Wettkampftag startete entspannt, da der Startschuss erst um 12:40 Uhr fiel. Das Schwimmen ohne Neo über 1,5 km, 3 Runden und 2 Landgängen im Ktis See absolvierten alle Athleten souverän, wobei Olaf vor Tom aus dem Wasser kam. Nach dem Wechsel ging es aufs MTB in Richtung Prachtatice über die Hügel des Böhmerwalds auf 34 km mit 1051 Höhenmetern. Dort war es eine Mischung aus knackigen Anstiegen, schlammigen Passagen und schnellen Abfahrten. Die Flowtrails überhalb der Stadt leiteten das Ende der Radstrecke ein.

Tom läuft Richtung Wechselzone.

Der abschließende 10,5 km Cross-Lauf unterteilte sich in 2 Runden mit langen Anstiegen und einigen Kletterpassagen auf allen Vieren im Wald. Die 318 Höhenmeter verlangten zum Ende alles ab, bevor es zum Zieleinlauf auf dem Rathausplatz im Zentrum von Prachatice ging.

Olaf noch gut gelaunt auf der Laufstrecke.

Mit insgesamt 03:26 h erreichte Olaf das Ziel auf Platz 7 in seiner Altersklasse.

Für Tom wurde es Platz 6 in seiner Altersklasse mit 03:48 h.

Nach dem Athletendinner wurde am Abend dann mit den anderen Athleten und den Supportern am Rathausplatz mit einer tschechischen AC-DC Coverband bis in die Nacht gefeiert.